Претендент на звание лучшего бизнес-центра 2014 года. (Realt.by)

Претендент на звание лучшего бизнес-центра 2014 года. (Realt.by)

Omega Tower – участник Премии REALT GOLDEN KEY 2014.

Объект застройщика – бизнес-центр Omega Tower на пр-те Дзержинского, 57 – претендует на победу в номинациях “Лучший бизнес-центр” и “Золотое архитектурное решение – Коммерческая недвижимость”.

Мы отправились в бизнес-центр, чтобы заглянуть в будущие офисы компаний. Внешне здание полностью готово, завершено остекление фасадов. Отделочные и ремонтные работы в помещениях продолжаются, но первые арендаторы готовы заселиться уже в начале марта.

960ab95075

358ebef07b

Omega Tower продолжает прижившуюся в столице традицию возведения современных офисных зданий с панорамным остеклением. Эта традиция совпала с еще одной минской тенденцией – активной застройкой проспекта Дзержинского, долгое время окруженного невысокими жилыми домами и частным сектором. На начальном этапе строительства бизнес-центра новые станции метро были лишь в перспективе. Сегодня они стали решающим фактором в дорожной инфраструктуре района. А Omega Tower выгодно разместился прямо у выхода из ст.м. “Михалово”.

Стеклянные фасады здания выходят на пр-т Дзержинского. Именно за ними скрываются офисные помещения, открывая будущим арендаторам виды на микрорайоны Грушевка, Михалово, облагороженную территорию вокруг выходов из станции метро.

3d5ba52fd2

4b23d34be6

Эркер, возвышающийся с 1 до 14 этажа – элемент визуального оформления. Он является продолжением офисных помещений, а на 14 этаже превращается в открытую террасу. 8, 9, 10 этажи уже заняты якорным арендатором, который переедет в новые офисы в течение нескольких месяцев.

1765e7c0fd

ad6120f3ce

Важной характеристикой современных бизнес-центров является их техническая начинка. Сегодня уже недостаточно построить объект с минимальными условиями для работы. Вот и Omega Tower снабжен техническими системами, упрощающими жизнь: современная система вентиляции и рекуперации, централизованная система кондиционирования воздуха, два независимых источника электроснабжения, система видеонаблюдения для всех входных групп и по периметра здания, система контроля и управления доступом в здание.

На первом этаже разместится магазин площадью 671 кв.м., кто именно арендует торговое помещение – пока неизвестно. В холле здания запланирован лобби площадью 164 кв.м., который исполнит функцию рекреации в  деловой жизни бизнес-центра. На первом этаже появятся зона ресепшена, банкоматы и платежный терминал, зона ожидания и зеленая зона с декоративными растениями.

59c4a6a2cd

62c07bc349

Обитателей бизнес-центра будут обслуживать четыре высокоскоростных лифта OTIS с системой распределения пассажиров. Подобные лифты в новостройках Минска становятся все более популярны. Умная система позволяет избежать скопления людей в ожидании лифта и оптимизирует количество остановок на этажах. Всю прелесть такого нововведения можно оценить в часы-пик.

d5779be821

На тыльной стороне здания, граничащей с ТЦ GLOBO, – вентилируемые фасады без панорамного остекления. В этой части на каждом этаже расположились лифты, санузлы, кладовые, технические, инвентарные помещения и даже душевые кабины. На каждом этаже – 5 санузлов.

2fe580a95d

3fd59216e0

296e1b3fa7

Офисы предлагаются со стандартной отделкой: входная дверь, оштукатуренные и окрашенные стены, ковровое покрытие на полу, подвесные потолки и LED-светильники, радиаторы. Окна Schuco на стеклянном фасаде можно открывать для проветривания помещений.

e967361654

74bc39461f

cc0b79fa45

Для компаний, заранее изъявивших желание арендовать офисы в OmegaTower, предлагался бонус – возможность перепланировки и создания подсобных и других комнат в пределах офиса. Сегодня эта услуга является платной.

В офисах нет несущих стен, их заменяют несущие колонны, одновременно являясь дизайнерским элементом.

4ef3a8faf3

ebac927b88

7ec238a662 

Застройщик отмечает, что стоимость аренды невысокая по сравнению с другими предложениями в Минске. 20 евро за кв.м. – при аренде этажа, 21 евро за кв.м. – аренда помещений свыше 350 кв.м., 22 евро за кв.м. – при аренде помещения площадью от 200 до 350 кв.м. и 23 евро за кв.м. – при аренде помещений площадью менее 200 кв.м. Все цены указаны с НДС.

В здании есть подземный паркинг, рядом наземная автостоянка, общее количество машиномест – 300. Также можно пользоваться паркингом ТЦ GLOBO.

386578cc0d

457fec07b8

Стоит отметить, что в общем количестве бизнес-центров Минска преобладают офисы класса B2. Они хоть и дешевле, но менее комфортны. Бизнес-центры класса В1 отличаются соответствием определенным требованиям и предоставлением необходимых сервисов. Среди них – охрана, бесшумные лифты, кондиционеры, удобное местоположение, транспортная доступность, парковка. Omega Tower отвечает всем вышеперечисленным критериям и вполне может завоевать звание одной из лучших бизнес-новостроек Минска.